terça-feira, 17 de agosto de 2004

Dasse! Mas isto cheira a quê?

Recentemente, fui ao antro da cozinha oriental conhecido por "Supermercado Chen", ali ao Poço do Borratém, na Baixa lisboeta.

Além de toda a espécie de comida (?!) e bebida (?!?) que é impossível de perceber o que é, consegui descobrir as algas, o vinagre, o wasabi, o arroz e outros que tais para fazer sushi.

Comprei também gengibre às fatias, cristalizado, que recomendo vivamente. O sabor? Doce de início, agridoce a meio, e exoticamente estranho no fim.

Tudinho arrumado na mala do carro num daqueles dias de calor violento.

Ao final do dia, chego a casa, abro a mala do carro, e Daaaasssse!!

Ganda smell! Fónix! Fosga-se! Que fedor! "Estas merdas chinesas tresandam!" pensei eu.

Ainda procurei o frasco de vinagre de arroz, mas o dito estava inteiro.

Descobri então a melancia de 5 kgs, comprada na vespera e esquecida num canto da bagageira. Com as voltas todas, rachou e fermentou o dia todo. O líquido fermentado escorreu da melancia para a bagageira e a podridão da fermentação cheirava-se a metros do carro.

As repetidas operações de lavagem e limpeza ainda não retiraram todo o cheiro. Fica o alerta para a população em geral: Cuidado com as melancias - elas andem aí, e cheiram mal quando fermentam.

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